Un potimarron à cuisiner, une envie de préparation rapide et justement sans trop de préparation ! J'ai utilisé le thermomix pour aller plus vite et faire moins de vaisselle !
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 bâton de citronelle
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 potimarron (moyen)
- 500g de viande hachée
- Parmesan râpé
- sel / poivre
1. Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol du thermomix avec la ciboulette et la citronelle, mixer 8sec / vit 8.
2. Préchauffer le four à 180°C. Mettre 500g d'eau dans le bol du thermomix, découper le potimarron en cube (sans le peler) et les déposer dans le varoma, cuire 20min / varoma / vit 1.
3. Faire cuire avec un peu d'huile d'olive l'oignon et les herbes puis ajouter la viande, sel et poivre et cuire environ 1-2min (un peu plus longtemps si vous trichez comme moi avec de la viande hachée de chez Picard).
4. Une fois le potimarron cuit, vider l'eau du bol et y verser les cubes de potimarron puis mixer 10sec / vit 7 jusqu'à obtenir une purée.
5. Mettre la viande dans un plat à gratin, ajouter la purée et parsemer de parmesan puis cuire environ 15-20min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire