mardi 29 octobre 2019

Tagliatelles fraîches aux brocolis, sauce crémeuse parmesan citron 🍋 et pignons grillés !

Un plat réconfortant, généreux et simple pour les soirs de semaine bien remplie !



Recette pour 4 personnes
- 1 paquet de tagliatelles fraîches
- 1 brocolis frais ou des têtes de brocolis surgelées
- 1 citron bio
- 20cl de crème semi épaisse
- 60g de parmesan
- qques pignons de pin
- sel
- poivre


1. Faite cuire à la vapeur les têtes de brocolis durant 15-20min si elles sont congelées sinon 10min si c’est un légume frais puis égoutter les (je trouve que c’est meilleur lorsque c’est croquant !)

2. Pendant ce temps faites dorer à sec les pignons de pin et réservez. Laver le citron et râper le zeste. Pressez le citron et réserver.

3. Râper le parmesan (garder qques copeaux pour la déco).

4. Faites chauffer la crème dans une casserole, ajouter le zeste, le jus et le parmesan râpé, laisser épaissir et tenez au chaud.

5. Faites cuire les pâtes dans l’eau des brocolis avec du gros sel, le temps indiqué sur le paquet.

6. Placez les pâtes dans votre plat avec les brocolis. Versez la sauce et parsemez de pignons de pin.
Décorer avec les derniers copeaux de parmesan. Donnez un tour de moulin à poivre et dégustez !

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