mardi 29 octobre 2019

Gaufres aux endives et gouda




Recette pour 16 gaufres
- 4 endives
- 4 œufs
- 50cl de lait tiède
- 90g de gouda râpé
- 70g de beurre fondu
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- persil
- poivre


1. Fouetter les œufs et le beurre fondu dans un saladier. Ajouter le gouda, la farine et la levure.

2. Délayer avec le lait tiède petit à petit ou mixer la pâte si vous êtes un peu pressé comme moi, vous n’aurez plus de grumeaux 😅!

3. Ajouter le poivre et laisser reposer 30min à température ambiante.

4. Pendant ce temps rincer, et hacher les endives, émincer le persil (ou en prendre du surgelé comme moi 😁). Ajouter l’ensemble à la pâte et mélanger délicatement.

5. Préchauffer le gaufrier et faites cuire vos gaufres environ 4min.

Je les ai accompagnées de saumon fumé et d’une sauce au fromage blanc et aneth.
Si vous en avez trop, congelez les en sachet et ressortez les pour accompagner une soupe un soir après les avoir décongelées et passer au grille pain ou au four !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire