mardi 29 octobre 2019

Mont Blanc à ma façon





Chantilly à la crème de marron (pour 4 Mont blanc) 
- 30 cl de crème liquide entière à 30%.
- 150g de crème de marron (nous c’était une crème de marron maison faire par ma super maman!)

1. 30min avant de monter votre chantilly, mettre le bol du mixeur et le fouet au congélateur.

2. Après les 30min, battre la crème liquide avec le fouet jusqu’à ce qu’elle fasse une chantilly (environ 5min) puis mélanger délicatement la crème de marron (en ajouter suivant le goût recherché).


Recette des meringues (pour beaucoup de meringues!)
- 100g de blancs d’œufs
- 100g de sucre semoule
- 100g de sucre glace tamisé

1. Monter les blancs en neige.

2. Incorporez en 3 fois le sucre semoule en continuant de les battre.

3. Incorporez délicatement le sucre glace avec une maryse et pocher vos meringues (faites des petits nids à remplir).

4. Cuire à 100degrès durant 1h30 (à surveiller suivant votre four).

Assembler votre dessert et décorer votre assiette ! 😋😋😋
C’était moche mais qu’est ce que c’était boooooooon !!!!

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