mardi 29 octobre 2019

Risotto crémeux aux asperges et fèves


Ingrédients pour 4 personnes
- 2 belles poignées de fèves surgelées
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon
- 300g de riz à risotto
- 1/2 cube de volaille avec 500ml d’eau bouillante
- 10cl de vin blanc
- 20cl de crème semi épaisse
- 60g de parmesan râpé
- huile d’olive

1. Faire frémir de l’eau et pendant ce temps couper les queues des asperges en rondelles et laisser un peu de longueur de tige au niveau des têtes !
Déposer les asperges et les fèves dans l’eau frémissante durant 8-10min puis les égoutter.
Pendant ce temps émincer l’oignon.

2. Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse et y faire colorer l’oignon. Puis ajouter le riz et verser le vin blanc lorsque le riz est transparent.

3. Une fois le vin blanc absorbé, mettre le bouillon et laisser cuire 18min.

4. A la fin des 18min, ajouter la crème et le parmesan puis remuer 1-2min, terminer par ajouter les légumes.

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