mardi 29 octobre 2019

Velouté froid de carottes 🥕 et crème de coriandre


Pour 8 gros bols de soupe:
- 800g de carottes 🥕
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 càc de Paprika
- 20cl de crème semi-épaisse
- 150g de crème fraîche épaisse
- 20g de beurre
- sel, poivre

1. Peler les carottes, l’ail et l’oignon. Couper les carottes en rondelles et émincer l’ail et l’oignon.

2. Faite fondre le beurre dans une grosse sauteuse ou cocotte et y faire dorer l’ail et l’oignon. Ajouter les carottes le paprika, sel et poivre.
Couvrir d’eau à niveau et cuire durant 30 min à feu doux.

3. Une fois cuit ajouter la crème semi épaisse et mixer. 

4. Pour la crème de coriandre rincer et sécher la coriandre. Effeuiller la et la mixer avec la crème fraîche épaisse.

5. Verser la soupe dans des bols et déposer une càs de crème de coriandre.

Cette soupe se mange aussi bien chaude que froide !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire