mardi 29 octobre 2019

Mousse de yaourt, crème au citron et biscuit


Pour 8 verrines:
- 125g de palets breton
- 400g de lemon curd (ici maison et fait au thermomix ultra simple et très bon)
375g de yaourt à la grecque Monoprix Gourmet (la consistance du yaourt de cette marque est plus que parfaite pour ce dessert, un peu moins pour nos fesses par contre...🤷🏻‍♀️😬)
- 2 càs de crème fraîche épaisse (facultatif avec le yaourt cité précédemment)
- 2 blancs d’œufs
- 30g de sucre en poudre
- 1 càc de vanille liquide 

1. Mixer les gâteaux et les déposer au fond des verrines (en garder qques uns pour la déco).

2. Déposer 3 càs de lemon curd.

3. Faire la mousse de yaourt.
Mélanger le yaourt avec la crème et la vanille.
Dans un autre bol battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient presque fermés et ajouter progressivement le sucre en continuant de fouetter pour monter une meringue.
Mélanger cette meringue au yaourt et déposer ce mélange sur le lemon curd.

4. Saupoudrer du reste de gâteaux mixés.

Un dessert frais et hyper simple !
Le lemon curd se garde plusieurs jours dans un pot à confiture au frigo.
Et donc permet d’anticiper un peu ce dessert !
Seule la mousse se fait au dernier moment pour éviter qu’elle ne retombe !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire