jeudi 14 novembre 2019

Lapin à la moutarde ancienne

Ici on adore le lapin, surtout accompagné d'une sauce crémeuse à la moutarde. 

Vous pouvez utiliser de la moutarde à l'ancienne mais moi j'ai utilisé la moutarde au mélange du Trappeur de Terre Exotique (ma marque préférée d'épices !). 
C'est une moutarde avec une association d'épices: sucre, épices (poivre noir, coriandre), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), sel, sucre d’érable, saveur d’érable naturelle, huile végétale (canola).

Une recette rapide, qui cuit seule et qui est toujours appréciée.




Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de lapin
- 1 grande échalote
- 4 càs de moutarde du Trappeur (ou moutarde ancienne)
- 1 tablette de bouillon de volaille 
- 25cl d'eau bouillante pour diluer le bouillon de volaille
- 20cl de crème semi épaisse
- 2 càs d'huile d'olive
- sel/poivre


1. Faire dorer le lapin dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Pendant ce temps peler et émincer l'échalote.

2. Une fois que le lapin a doré, y ajouter l'échalote et la laissez dorer. Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez, couvrir et laissez mijoter durant 20min à feu doux. 

3. Après les 20min, ajouter la crème et la moutarde et mélanger. Poursuivre la cuisson durant 5min.

4. A servir avec des pâtes fraiches ou ici avec le quinoa au fenouil et agrumes.

Bon appétit !

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