lundi 11 novembre 2019

Quinoa au fenouil et agrumes

Pour utiliser les légumes de saison et des agrumes, je fais un quinoa cuit façon risotto au quinoa gourmand (Tipiak). C'est un quinoa avec un mélange de quinoa blanc, quinoa rouge et de boulgour. 
Je le sers en plat complet le soir ou bien en accompagnement d'une viande.
Il a un petit goût fruité, et doux très agréable et ça change des féculents plus traditionnels.






Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de quinoa gourmand Tipiak
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 1 orange
- 1 citron jaune bio
- 10cl de vin blanc sec
- 2 tablettes de bouillon
- 50cl d'eau bouillante (pour le bouillon)
- 20cl de crème semi épaisse
- 25g de beurre 
- Huile d'olive
- Sel/poivre 


1. Presser l'orange puis le citron pour en extraire le jus. Râper le zeste du citron.

2. Peler et hacher l’oignon. Laver le fenouil et le couper en dés. Dans une sauteuse, faire fondre le tout sans colorer avec l’huile d'olive.

3. Ajouter le quinoa et remuer 2 min sur feu doux. Verser le vin et le laisser s’évaporer. Ajouter le jus et le zeste du citron, puis peu à peu du bouillon chaud sans cesser de remuer (environ 20 min pour que le quinoa soit tendre).

4. Ajouter la crème, le jus d’orange et le beurre. Saler et poivrer, mélanger.


Bon appétit !

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