dimanche 2 février 2020

Crêpes recette Paul Bocuse 🥞

Aujourd'hui c'est la chandeleur et en plus à la maison nous adorons les crêpes !! Alors c'est partie pour une recette pas très diététique comparée à ma recette habituelle mais tant pis!






Ingrédients pour environ 15 crêpes de la taille d'une poêle à crêpe :
- 250g de farine
- 1 càs de sucre
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 500ml de lait
- 3 œufs
- qques gouttes d’extrait de vanille

1. Faire fondre doucement le beurre et réserver.

2. Mélanger la farine, le sucre et le sel.

3. Ajouter les œufs et fouetter.

4. Ajouter le lait en filet en continuant de fouetter puis le beurre fondu et la vanille.

5. Laisser reposer la pâte 1h à température ambiante (si plus longtemps, mettre au réfrigérateur et la sortir qques minutes avant de la faire cuire pour qu’elle revienne à température ambiante)

6. Si la pâte est trop épaisse mettre un peu d’eau pour la délayer.



Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire