mardi 7 avril 2020

Décoction au gingembre

On donne au gingembre toutes sortes de vertus, personnellement j'aime son arrière goût piquant et sa saveur qui fait voyager !
J'en avais un "énorme" morceau donc après le jus d'orange-gingembre et le curry de crevettes il fallait bien continuer à faire diminuer ce morceau.




Ingrédients pour 1L:
- 5 cm de gingembre frais pelé
- 1L d'eau
- 1 càs de miel
- 1 càs de jus de citron

1. Peler le gingembre et le couper en petits morceaux, pendant ce temps faire bouillir l'eau.

2. Lorsque l'eau bout y déposer le gingembre et cuire à feu doux durant 20min environ. Une fois ce temps écoulé, laisser infuser 15min hors du feu.

3. Verser dans un récipient en le filtrant et ajouter le miel et le citron. 



Cette boisson ce boit autant chaude que froide et tout au long de la journée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire