samedi 2 mai 2020

Tarte fraises rhubarbe

Au printemps, j'adore cuisiner la rhubarbe, alors cette année nous avons testé une recette toute simple de tarte à la rhubarbe. Cuisine à 4 mains entre filles!
Pour cette recette je n'ai pas pelé la rhubarbe, les couleurs sont bien plus belles et je ne trouve pas que cela soit dérangeant à la dégustation.







Ingrédients pour un belle tarte:
- 1 pâte sablée (ici du commerce)
- 4 càs de poudre d'amande
- 4 branches de rhubarbe
- 250g de fraises
- 80g de sucre en poudre
- 4 graines de cardamome
- 2 oeufs
- 20 cl de creme semi épaisse
- 2 càs de maizena


1. Préchauffer le four à 180°C. Rincer et couper en tronçons la rhubarbe puis les fraises en morceaux.

2. Mettre de côté environ 50 tronçons de rhubarbe (pour la déco) et mettre le reste de la rhubarbe, le sucre, et les fraises ainsi que l'intérieur des graines de cardamome écrasées dans une casserole à feu moyen pour faire compoter durant 5-10min puis éteindre le feu.

3. Faire cuire à blanc la pâte sablée durant 15min. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la crème et la maïzena.

4. Une fois la pâte cuite, la laisser un peu refroidir puis y déposer la poudre d'amande, la compotée de fraises-rhubarbes puis recouvrir de la crème aux oeufs ainsi que des derniers tronçons de rhubarbe.

5. Cuire durant 20min à 180°C.

Bon appétit ! Cette tarte était légèrement acidulée et peu sucrée !

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