mardi 29 octobre 2019

Brioche salée saumon fumé et ricotta de Claire Au Matcha




Durée 3h avec les temps d’attente pour la pâte ! 


Ingrédients pour la brioche
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 15cl de lait tiède
- 250g de farine
- 20g de sucre
- 40g de beurre mou
- 1 grosse pincée de sel
- 1 jaune d’œuf pour la dorure

Ingrédients pour la garniture
- 250g de Ricotta
- 200g de saumon fumé
- aneth frais

1. Mélanger dans un robot la farine et la levure. Ajouter le beurre mou, le sucre , le sel et verser le lait tiède.

2. Pétrir durant 5 min et laisser reposer la boule de pâte durant 1h30 dans un endroit chaud.

3. Lorsque la pâte à doubler de volume, l’étaler en rectangle. Tartiner la ricotta, déposer les tranches de saumon fumé, et l’aneth.

4. Enrouler le rectangle dans le sens de la longueur. Re faire lever durant 1h.

5. Badigeonner la brioche avec l’œuf battu et cuire dans un four préchauffer à 180 degrés durant 25min et servir avec une salade !

Idéale en plat du soir ou d’un midi léger !

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