mardi 29 octobre 2019

Lasagnes Ricotta-chèvre frais-pancetta et épinards

Hyper simple et rapide à préparer !


Ingrédients pour 4 personnes:
- des feuilles de lasagnes sèches, sans pré cuisson
- 1 pot de ricotta
- 2 pyramides de fromage de chèvre frais
- 500g d’épinards surgelés
- purée de tomate (elle contient 99,9% de tomates et sans sucre ajouté c’est mieux ! 😋😬)
- 12-16 tranches de pancetta suivant la taille du plat 

1. Et faite chauffer votre four à 180 degrés. Mettre les épinards à cuire, ici 20min à la vapeur sinon vous pouvez simplement suivre les recommandations du sachet. Les égoutter.

2. Pendant ce temps mélanger la ricotta avec le fromage de chèvre 🐐 du sel et du poivre.
Mettre un fond de sauce tomate 🥫 dans un plat à lasagnes et y déposer les plaques de lasagnes sèches.

3. Déposer sur les plaques la moitié du mélange crémeux puis les tranches de pancetta ainsi que les épinards égouttés.

4. Renouveler cette opération et terminer par une couche de lasagnes.

5. Recouvrir d’une bonne dose de sauce tomate et d’emmental râpé puis enfourner 30min à 180 degres.

Bon appétit ! 

Il vous restera de la purée de tomate, faites en une pizza maison avec les restes du frigo ! Un grand classique ici ! 😋😅
Ou bien en complément dans votre soupe tomates-lentilles ...

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