mardi 29 octobre 2019

Cake au citron


Pour un cake:
- 1 yaourt nature
- 3 citrons 🍋
- 3 œufs 🥚
- 100g de beurre demi-sel
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 1 sachet de levure chimique


Pour le glaçage
- le jus d’un citron
- 100g de sucre glace

1. Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver et sécher les citrons. Râper finement le zeste et les presser.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

2. Fouetter dans un saladier les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le yaourt, le beurre fondu, et la farine avec la levure.
Incorporer le jus des 3 citrons et les zestes.
Mélanger bien.

3. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pour 40-45min.
Le cake doit être doré à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. 

4. Lorsqu’il est cuit le laisser tiédir à la sortie du four, puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir.

5. Pour le glaçage mélanger dans un bol le sucre glace avec le jus du citron puis l’étaler sur le gâteau et laisser durcir !

Bonne dégustation !

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