mardi 29 octobre 2019

Gâteau renversé à l'ananas


Ingrédients:
- 8 tranches d’ananas au sirop
- 130g de beurre
- 1 œuf
- 125g de farine
- 75g de cassonade
- 75g de sucre en poudre
- 5cl de lait

1. Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une poêle faire fondre 25g de beurre et y déposer 25g de cassonade et les tranches d’ananas pour les faire caraméliser en les retournant.

2. Malaxer 25g de beurre ramolli avec le reste de cassonade et étaler le mélange au fond et sur les bords du moule puis y déposer les tranches d’ananas.

3. Mélanger dans un saladier le reste du beurre, le sucre en poudre puis l’œuf (déjà fouetté) et enfin la farine et le lait.

4. Verser la pâte sur les tranches d’ananas et enfourner pour 30min.
Laisser refroidir qques minutes (4-5min) et le retourner sur un plat en faisant attention car c’est très chaud ! Si vous attendez trop le gâteau sera collé au fond du moule à cause du caramel 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire