mardi 29 octobre 2019

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat



Ingrédients pour un gâteau:
- 1 yaourt nature (garder le pot car il sert de mesure)
- 1,5 pots d’huile neutre
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- qques morceaux de chocolat lait /caramel Valrhona écrasés grossièrement.

1. Préchauffer le four à 180 degrès.

2. Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre, l’huile, la farine, la poudre d’amande, la levure.

3. Casser les œufs dans le mélange puis verser le dans un moule beurré.

4. Ajouter les morceaux de chocolat que vous pouvez légèrement fariner au préalable afin qu’il ne tombe pas au fond du gâteau (j’avoue avoir zappé cette étape cette fois) !

5. Enfourner pour 35-40min à 180 degrés à chaleur tournante. Surveiller de près suivant la puissance de votre four à l’aide de la lame d’un couteau planté dans le gâteau (elle doit ressortir sèche!) !

Et voilà un bon goûter simple et réalisable par des enfants !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire