mardi 29 octobre 2019

Gâteau pommes-mascarpone-cannelle de Casserole&chocolat

Un magnifique gâteau pommes-mascarpone-cannelle 😜un délice, moelleux et doux !!!





Ingrédients pour 1 gâteau:
- 3 pommes golden
- 20g de beurre demi-sel
- 30g de sucre
- 4 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 100g de farine avec poudre levante (si vous n’en avez pas remplacez là par 100g de farine fluide et une moitié de sachet de levure chimique)
- 100g de farine fluide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 càs de cassonade
- un peu de sucre glace

1. Éplucher les pommes et en couper 2 en cubes. Pendant ce temps préchauffer le four à 180 degrés.

2. Dans une sauteuse faire fondre le beurre avec 30g de sucre.

3. Ajouter les cubes de pommes et faire cuire durant 10min à feu moyen en remuant.

4. Battre les œufs avec les 100g de sucre. Lorsque ça devient mousseux, ajouter le mascarpone puis les farines et la levure.

5. Ajouter la fleur de sel et la cannelle et mélanger légèrement.

6. Verser les cubes de pommes dans la préparation et verser le mélange dans un moule beurré.

7. Découper la dernière pomme en tranche fine et les déposer en rosace sur la préparation. Saupoudrer de cassonade.

8. Enfourner durant 45min.

9. Sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace.

Et voilà un bon petit déjeuner ou goûter.
Une recette idéale pour les goûters des crapules, à ce moment là les faire dans des moules à muffins.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire