mardi 29 octobre 2019

Tarte tatin à la tomate de Claire au Matcha


Ingrédients :
- 10 belles grosses tomates
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 grosses gousses d’ail
- 2 càs de sucre en poudre
- 1 càc de sel
- 1 pâte feuillettée pur beurre (ici Picard)
- 1 boule de mozzarella
- qques pignons de pins torréfiés
- basilic 🌿

1. Pour les tomates confites, préchauffer le four à 180 degrés et couper les tomates en 2 ou 4 suivant la taille. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2. Saupoudrer les de sel, sucre et huile d’olive ainsi que de l’ail pressé. Disposer les tomates face bombée sur la plaque et enfourner 45min à 180 degrés.

3. Huile un moule rond et y déposer les tomates face bombée sur le fond.

4. Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant les bords en dessous des tomates. Piquer la pâte et enfourner durant 25 min à 180-200 degrés.

5. Avant de servir disposer les pignons, le basilic et la mozzarella.

Déguster rapidement pour qu’elle soit encore tiède 😋!

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