mardi 29 octobre 2019

Panne cotta Litchi-Framboise


Ingrédients pour 4 desserts

- 40cl de crèmes liquide entière
- 40g de sucre en poudre
- 1,5 feuille de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
- 8 litchis
- coulis de framboises (ici tout fait une vrai triche assumée !)

1. Mettre les litchis coupés en 2 au fond du verre dans lequel vous allez faire votre dessert.

2. Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

3. Pendant ce temps porter à ébullition la crème, le sucre et les graines de la gousse de vanille ainsi que la gousse. Une fois arrivée à ébullition, baisser le feu et laissez cuire 5min en remuant continuellement.
Retirer la gousse de vanille. 

4. Retirer la préparation du feu et y déposer la gélatine une fois essorée dans les mains.
Mélanger continuellement jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute et bien incorporée.

5. Déposer la crème dans les verres en recouvrant les litchis.

6. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur durant minimum 6h.

7. Au moment de servir recouvrir du coulis (maison ou pas!).

La crème est tout aussi bonne sans litchi si votre vanille est de bonne qualité ! 

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