mardi 29 octobre 2019

Soupe tomates, lentilles, curcuma de Ma P'tite Cuisine




Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de tomates rondes (en été) ou 2 boites de conserve de tomates au jus (version hiver 😬)
- 1 oignons
- 1 gousse d’ail
- 5 càs de lentilles vertes
- 20cl d’eau
- 1 bouillon de volaille dégraissé
- huile d’olive
- 1 càc de curcuma
- 1 càs de crème épaisse 

A la sauteuse.
1. Peler et hacher l’ail et l’oignon et les faire revenir dans l’huile.

2. Rincer et couper les tomates en retirant les grains puis ajouter le bouillo , l’eau, les lentilles et le curcuma. 

3. Faire cuire durant 25min à feu moyen.

4. Mixer avec la crème, saler, poivrer et rajouter de l’eau si besoin.


Au thermomix.
1. Mixer l’ail et l’oignon puis ajouter l’huile et faire revenir 2min à puissance varoma.

2. Ajouter les ingrédients sauf la crème et faire cuire 25min vitesse 2 puissance varoma.

3. À la sonnerie ajouter la crème et mixer et rajouter de l’eau si besoin.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire