mardi 29 octobre 2019

Tatin aux oignons nouveaux et chèvre frais


Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée (maison pour les plus courageux, je n’en fais pas partie 😬)
- 1 bottes d’oignons nouveaux
- 1 càc de sucre roux
- 15-20g de beurre demi-sel
- 1 pyramide de chèvre frais !
- sel-poivre

1. Couper la tige des oignons en en laissant environ 5cm. Couper le reste des oignons avec leur bout de tige de 5cm en lamelles pour les oignons et en rondelles pour les tiges.
Prechauffer le four à 180 degrés.

2. Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre chaud. Les faire cuire environ 10min à feu moyen puis y ajouter le sucre, sel et poivre et laisser cuire à couvert 15-20min.

3. Mettre les oignons dans un plat à tarte et y déposer la pâte feuilletée en faisant rentrer les bords. 

4. Cuire au four durant 15-20min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

5. Une fois cuite, la sortir du four et la laisser reposer 5min puis démouler sur un plat de service et la parsemer de chèvre frais !

Servir avec une salade 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire