mercredi 30 octobre 2019

Sandwich cake saumon fumé-crème d'avocat

Une envie de fraicheur, de saumon fumé (une de mes passions !), d'avocat (une autre passion 🥑😍), de peps et de douceur, d'un apéro un peu girly et léger !!! Et le voilà le sandwich cake saumon fumé-avocat-graines de coriandre !


Cette crème d'avocat est ma recette fétiche pour les wraps, toast ...

Ingrédients:
- 5 tranches de pain suédois (rayon pain de mie, brioche)
- 1 avocat 
- 300g de Saint Moret (2 fois 150g)
- 1 càc de graine de coriandre Terre Exotique
- jus d'1/2 citron
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 bouquet de ciboulette pour la déco
- 2 carré frais 
- quelques tomates cerises pour la déco


 Crème d'avocat:
1. Mixer la chair d'avocat avec 150g de Saint Moret, et les graines de coriandre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. 

2. Verser le jus de citron et mélanger pour éviter que le crème noircisse.


Montage du sandwich cake:
1. Faire griller les pains.

2. Tartiner chaque pain avec la crème d'avocat, y déposer une tranche de saumon fumé et continuer jusqu'à épuisement du pain.

3. Mélanger le reste du Saint Moret (150g) avec les carré frais et recouvrir le sandwich cake.

4. Laver et couper la ciboulette de façon à ce que la taille soit adaptée aux bords du sandwich cake, laver et couper les tomates et les disposer au dessus.



Le montage (hormis la crème Saint Moret-carré frais et la décoration) peut être réalisé la veille.

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