mardi 29 octobre 2019

Sauce aux légumes pour plat de pâtes

Les jours de boulot, il faut anticiper les repas, et se faciliter la vie en cuisinant des plats savoureux, simples et rapide à réchauffer ou à finaliser au dernier moment !!

Ici une sauce aux légumes à congeler en portion afin de la décongeler doucement le matin en partant travailler et n'avoir qu'à faire cuire les pâtes en arrivant le soir (faisable également par la baby-sitter 😜!!!) ! 🍝



Ingrédients:
- 2 poivrons (rouge et jaune)
- 2 petits poivrons verts (facultatif, il fallait les terminer!)
- 1 fenouil
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 grosse carotte
- 70g de double concentré de tomates (1 petit pot)
- 400g de pulpe de tomates  
- 500ml de bouillon 
- Huile d'olive

1. Chauffez l’huile dans une sauteuse et y faire cuire les poivrons, le fenouil, les oignons et les carottes 8-10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 
2. Rajoutez l’ail, et le concentré de tomates, et cuire 2 minutes. Puis ajouter la pulpe de tomate, le bouillon et faire mijoter à feu moyen à découvert durant 15 minutes.
3. Mixez, laissez cuire pour encore 5 minutes afin d’épaissir la sauce puis servez avec les pâtes et congeler plusieurs portions.

Une sauce bien appréciée des petits et des grands 😋!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire