Les jours de boulot, il faut anticiper les repas, et se faciliter la vie en cuisinant des plats savoureux, simples et rapide à réchauffer ou à finaliser au dernier moment !!
Ici une sauce aux légumes à congeler en portion afin de la décongeler doucement le matin en partant travailler et n'avoir qu'à faire cuire les pâtes en arrivant le soir (faisable également par la baby-sitter 😜!!!) ! 🍝
Ingrédients:
- 2 poivrons (rouge et jaune)
- 2 petits poivrons verts (facultatif, il fallait les terminer!)
- 1 fenouil
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 grosse carotte
- 70g de double concentré de tomates (1 petit pot)
- 400g de pulpe de tomates
- 500ml de bouillon
- Huile d'olive
1. Chauffez l’huile dans une sauteuse et y faire cuire les poivrons, le fenouil, les oignons et les carottes 8-10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2. Rajoutez l’ail, et le concentré de tomates, et cuire 2 minutes. Puis ajouter la pulpe de tomate, le bouillon et faire mijoter à feu moyen à découvert durant 15 minutes.
3. Mixez, laissez cuire pour encore 5 minutes afin d’épaissir la sauce puis servez avec les pâtes et congeler plusieurs portions.
Une sauce bien appréciée des petits et des grands 😋!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire