mardi 29 octobre 2019

Tiramisu aux fraises façon fraisier de Claire au Matcha

Un dessert aérien, rapide et qui convient aux femmes enceintes car pas d'oeufs crus comme dans un vrai tiramisu. 
C'est un régal, il est tellement doux, doux, doux !!!!



Pour ma part, cette fois je n'ai pas fait le biscuit bien que ce soit simple et rapide mais j'ai utilisé des biscuits cuillère du commerce.


Ingrédients pour un grand plat:
Crème au mascarpone 
- 500g de mascarpone
- 250g de crème liquide entière
- 170g de lait concentré sucré

- Extrait de vanille

- 250g de framboises fraîches
- 200g de fraises fraîches
- 200g de coulis de framboises 
- Biscuits cuillères pour tapisser le fond de votre plat


1. Monter la crème très froide en chantilly.

2. Fouetter le mascarpone, puis ajouter le lait concentré en filet. Continuer à fouetter pendant une bonne minute, jusqu'à avoir une texture assez ferme puis ajouter la crème fouettée en plusieurs fois, à l'aide d'une maryse.


3. Dans un grand plat, disposer une couche de biscuit et y verser une partie du coulis.

4. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone, de la moitié des fruits (fraises coupées en petits morceaux) puis à nouveau du biscuit et de coulis. 

5. Recouvrir avec le reste de crème et disposer le reste des fruits.

6. Réfrigérer au minimum 2 heures. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire