samedi 28 décembre 2019

Crumble aux légumes d'hiver et crème de chèvre frais

J'avais envie d'un plat de légumes qui change un peu. Ce plat peut être parfait en accompagnement de n'importe quelle viande et je le trouve parfait pour un repas de faille ou entre amis.

J'ai utilisé des légumes de saison, mais je le cuisine également en été avec une base de ratatouille !





Ingrédients pour un plat de 6 personnes environ:
- 2 poireaux
- 3 petites patates douces
- 3 carottes
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel/poivre
- 30cl d'eau
- 150g de chèvre frais (pyramide type Chavroux)
- 10cl de lait demi écrémé
- 200g de farine
- 100g de beurre demi sel mou
- 1 jaune d'oeuf


1. Peler et couper les légumes en rondelles, émincer l'oignon.

2. Dans une grande sauteuse verser un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon puis ajouter les légumes, sel, poivre et cuire durant 5min. Au bout des 5min ajouter les 30cl d'eau, couvrir et cuire environ 25min (jusqu'à ce que les légumes soient fondants).

3. Préchauffer le four à 180°C. Durant la cuisson des légumes préparer la crème de chèvre en mélangeant dans un bol le fromage et le lait. Et préparer le crumble en mixant la farine, le beurre et le jaune d'oeuf jusqu'à obtenir un sable moyen.

4. Une fois les légumes fondants, les déposer dans le plat à gratin, verser la crème de chèvre puis le crumble et enfourner durant 15-20min jusqu'à ce que le crumble dore.


Et voilà un plat qui change un peu !


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