mardi 29 octobre 2019

Verrines rhubarbe, fraise, cardamome


Ingrédients pour 4 supers verrines de printemps !
- 250g de rhubarbe pelée et coupée en tronçons
- 125g de fraises 🍓 rincées et coupées
- 130g de sucre
- la moitié d’une gousse de vanille
- 1 graine de cardamome Terre Exotique
- 15cl de crème liquide 30%
- 20g de sucre glace 

1. Peler, rincer et couper en tronçons la rhubarbe et les fraises en morceaux.

2. Mettre la rhubarbe, le sucre, la vanille ouverte en 2 et et la cardamome écrasée dans une casserole à feu moyen pour faire compoter durant 5-10min puis éteindre le feu.
Pdt ce temps mettre les fouets du batteur et le bol au réfrigérateur.

3. Laisser refroidir 10min puis ajouter les fraises et laisser refroidir complètement.

4. Retirer la gousse de vanille et déposer la compote dans les verrines.

5. Pour la chantilly, tout sortir du réfrigérateur au dernier moment et battre la crème fraîche avec les fouets froid en y ajoutant progressivement le sucre glace.

6. La mettre dans une poche à douille et la pocher sur les verrines !

Régalez-vous ! C’était trop bon !!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire