dimanche 24 novembre 2019

Butternut farcie

Les courges sont arrivées depuis quelques temps (non non je ne parle pas de moi 😅!) alors on en profite.
Pour changer des soupes, voici une courge butternut farcie.





Ingrédients pour 1/2 courge butternut soit 3-4 personnes:
- 1/2 courge butternut
- 1/3 bûche de chèvre
- 20cl de crème semi liquide
- 1 oeuf
- Quinoa (équivalent d'un petit verre) moi j'utilise toujours le quinoa gourmand Tipiak
- sel/poivre
- 1 càs d'huile d'olive


1. Retirer les graines de la courge et la cuire au four durant 45 min à 180°C en la badigeonnant de 2 càs d'huile et 1 càs d'eau. 
Pendant ce temps, cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante durant le temps indiqué sur le paquet puis le mettre de côté.
Mélanger dans un saladier l'oeuf avec la crème puis y ajouter le chèvre couper en morceaux et le quinoa égoutté, saler, poivrer.

2. Une fois cuite creuser la courge pour agrandir le trou au centre. Réserver la chair et la couper en petits morceaux.

3. Remplir la courge avec le mélange de quinoa et les morceaux de courge.

4. Renfourner durant 15min à 180°C.



Bon appétit avec un bon plat de saison, qui cuit seul et qui change un peu.

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