mardi 26 novembre 2019

Nouilles sautées au poulet

Ici on adore la cuisine asiatique, et Agathe adore les nouilles sautées. Alors j'ai essayé de me rapprocher au maximum de celles de notre traiteur asiatique préféré.
Après de multiples essais, nous avons trouvé une recette à notre goût.



Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 escalopes de poulet
- 3 carottes 
- 5-6 tiges d'oignons nouveaux
- 175g de haricots mungo (pousse de soja) égouttés
- 300g de nouilles asiatiques aux oeufs 
- Huile de sésame
- 1 càs de sauce piment doux Thaï

Pour la sauce:
- 4 càs d'eau chaude
- 4 càs de cassonnade
- 4 càs de sauce soja salé
- 4 càs de sauce d'huitres 


1. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.

2. Couper le poulet en lanière, faire chauffer l'huile de sésame dans un wok et y faire revenir le poulet.

3. Pendant ce temps,  peler et couper les carottes en fins bâtonnets et émincer les tiges d'oignons nouveaux (je les avais congeler d'une précédente recette). Les ajouter au poulet et les faire revenir à feu moyen durant 5-10min tout en remuant. Couvrir le wok et poursuivre la cuisson pendant 20min à feu moyen afin de rendre les carottes un peu fondantes, continuer à remuer.
A la fin de la cuisson ajouter les haricots mungo et la sauce Thaï, poursuivre durant 4-5min à feu vif et éteindre le feu, réserver.

4. Porter à ébullition une casserole d'eau et y cuire les nouilles. Les égoutter et les couper en deux avec un coup de ciseaux.

5. Mélanger les nouilles dans le wok et y verser le bol de sauce. Déguster de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire