lundi 18 novembre 2019

Croziflette

Le froid est arrivé, les plats d'hiver aussi ! Une bonne croziflette pour se réchauffer, c'est simple (comme souvent !) et légèrement moins lourd qu'une tartiflette.

Pour une plus jolie présentation, vous pouvez le faire en portion individuelle.

Les crozets se trouvent au rayon des pâtes dans quasiment tous les supermarchés.

Accompagné d'une salade verte ce plat est parfait pour le soir. Il est très bon réchauffé donc vous pouvez tout à fait l'anticiper la veille !






Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de crozets nature
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 20cl de crème liquide
- 450g de reblochon


1. Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante durant 20min puis les égoutter.

2. Pendant ce temps faire cuire les lardons et émincer l'oignon puis le faire revenir dans le gras des lardons. Mettre le four à préchauffer à 200°C.

3. Dans un plat à gratin déposer les crozets puis une couche de crème, et la moitié du mélange lardons-oignon et recommencer l'opération une deuxième fois. Terminer en déposant le reblochon coupé dans son épaisseur.

4. Faire cuire durant 15-20min à 200°C.


Ce plat n'est pas salé car le fromage et les lardons suffisent, cependant vous pouvez le poivrer. 

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