jeudi 28 novembre 2019

Poulet aux saveurs indiennes

Ce plat, est mon plat fétiche, il cuit seul, avec des ingrédients très simples à trouver, un budget raisonnable, il est complet et il plait à tous les coups !

Par contre ce plat n'est pas très esthétique si vous souhaitez le servir pour des occasions !



Ingrédients pour 4 personnes:
- 8-10 pilons de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 2cm de gingembre frais
- 1 oignon
- 130g de riz Basmati
- 1 càc de Curcuma
- 1 boite de 400g de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- Sel/poivre
- 3 càs d'huile d'olive


1. Préchauffer le four à 180°C. Rincez le riz 2-3 fois puis égouttez-le. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. Pelez et râpez le gingembre. Réserver le tout. 
2. Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 40 cl d’eau très chaude. 
3. Faites dorer les pilons dans une cocotte allant au four avec l’huile, salez et poivrez. Égouttez-les.
4. A leur place, mettez dans la cocotte l’oignon, l’ail, le curcuma et le gingembre. Faites revenir le tout 5 min en remuant, puis remettez les pilons, versez le lait de coco, le bouillon, les tomates et le riz. Mélanger
5. Couvrez la cocotte et enfournez pour 40 min. Servir chaud.

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