samedi 30 novembre 2019

Tarte poires-roquefort

Les diners sont simples, une soupe et une tarte pour la plus part des soirs. Pour changer de la traditionnelle quiche ou pizza maison, j'aime varier en fonction des légumes ou fruits de saison, des fromages ou du frigo !
Ici, j'ai fais une tarte poire-roquefort.


Elle peut être cuisiner la veille.



Ingrédients pour une tarte:
- 1 pâte feuilletée (si vous êtes courageux vous la réaliser vous même)
- 2 oeufs
- 20cl de crème semi liquide
- 1,5 poires
- 150g de roquefort
- une dizaine de noix décortiquées


1. Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper les poires en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

2. Etaler la pâte dans un moule à tarte et disposer les poires en rosace afin de recouvrir la pâte.

3. Mélanger la crème avec l'oeuf et y émietter le roquefort.

4. Verser le mélange de crème sur la tarte et enfourner durant 20-25min en surveillant.

5. 10min avant la fin, déposer les noix sur la tarte et poursuivre la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire