samedi 9 novembre 2019

Roulé pomme de terre-carottes jambon

Le soir au menu c'est souvent un plat unique qui correspond à un repas complet. Cette recette est simple, et peut se réaliser durant le bain de la crapule c'est d'ailleurs ce qui s'est passé, moi je m'occupais du bain et son papa s'est occupé du repas !

Une déclinaison existe avec du saumon fumé et de l'aneth, elle est encore plus gourmande !



Ingrédients pour un roulé pour 4 personnes:
- 3 grosses pommes de terre
- 3 carottes (le jour de la photo nous n'avions plus de carottes donc nous avons remplacé par 1 pomme de terre supplémentaire) 
- 1 échalote 
- 3 oeufs
- Sel/poivre
- 1 pot de "Boursin Cuisine ail & fines herbes" de 240g
- 4 tranches de jambons (ou saumon-aneth)
- 3 poignées de fromage râpé


1. Préchauffer le four à 180°C. Râper les pommes de terre et les carottes, puis les réserver. Emincer l'échalote.

2. Battre les oeufs en omelette, salez, poivrez puis y mélanger les pommes de terre, les carottes et l'échalote.

3. Etaler le mélange sur un flexipan ou un papier cuisson un peu huilé en forme de rectangle et cuire à 180°C durant 30min.

4. Sortir la préparation du four et la laisser refroidir quelques minutes. Laisser le four allumer.

5. Etaler le pot de Boursin Cuisine puis répartir les tranches de jambon. 

6. Rouler la préparation (comme un gâteau roulé) et déposer du fromage râpé sur le dessus. Remettre au four durant 10min pour faire gratiner le fromage.


Nous l'avons servi avec une salade d'endives-noix. Une repas suffisant pour le soir !

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