samedi 7 décembre 2019

Cake aux fonds d'artichaut et olives

Les soirs d'hiver (et d'été) c'est repas simple, la plus part du temps c'est soupette et tartes diverses ou cakes. 
J'avais des fonds d'artichaut au congélateur, et comme je suis en opération "vide congélo" il fallait trouver une solution pour les utiliser !
Les cakes se congèlent très bien ou se gardent durant 2 jours sans aucun problème s'ils sont bien protégés et au frais.




Ingrédients pour un cake:
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d'huile de tournesol
- 13cl de lait tiède
- 150g de gruyère râpé
- 250g de fonds d'artichaut (ici décongelés)
- une quinzaine d'olives noires
- sel / poivre


1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs, la farine et la levure.

2. Incorporer petit à petit l'huile et le lait puis ajouter le gruyère.

3. Ajouter les fonds d'artichaut coupés en dés ainsi que les olives coupées en deux. Saler, poivrer.

4. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement graissé, puis enfourner à 180°C durant 45min. 

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