vendredi 6 décembre 2019

Terrine fraiche de saumon fumé

Le saumon c'est ma passion ! 
J'avais envie de fraicheur pour une entrée et nous avions vu une recette de terrine qui pouvait parfaitement convenir.




Ingrédients pour une terrine:
- 10 tranches de saumon fumé
- 1/2 concombres
- 600g de Saint Moret
- 1 yaourt à la grecque 
- le jus d'1/2 citron
- 1/2 bouquet d'aneth 
- Qques baies roses pour la décoration

1. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.

2. Déposer les tranches de saumon dans le moule afin de le tapisser.

3. Fouetter le Saint Moret avec le yaourt, le jus du citron et le bouquet d'aneth coupé.

4. Rincer, peler le concombre puis le découper en tranches.

5. Verser la moitié de la crème dans le moule sur les tranches de saumon fumé, recouvrir de tranches de concombre puis du reste de crème.

6. Mettre les dernières tranches de saumon puis refermer avec le papier sulfurisé.

7. Mettre au frigo une nuit.

8. Sortir du frigo et démouler juste avant de servir.

Bon appétit !


Edit: Pour une version qui se tient mieux, je pense qu'il faut mélanger 1,5 feuilles gélatines ré-hydratée dans la crème.

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