mercredi 11 décembre 2019

Gratin de brocolis-cumin

Toujours pour mon opération "vide congélo" il fallait utiliser une dizaine de petits bouquets de brocolis, et je devais accompagner mon lapin à la moutarde (encore celui là !) alors j'ai préparé un gratin-flan 😆 avec les restes du réfrigérateur.




Ingrédients pour un petit plat pour 2 personnes:

- Environ 8 petits bouquets de brocolis surgelés
- 125g de crème fraiche épaisse
- 1 oeuf
- 5cl de lait demi-écrémé
- 1/2 càc de cumin en poudre 
- 50g de fromage râpé
- sel/poivre

1. Faire cuire les brocolis à la vapeur durant 20min puis les égoutter.


2. Préchauffer le four à 180°C et pendant ce temps fouetter la crème, le lait et l'oeuf. Ajouter le sel, poivre, cumin et le fromage râpé.


3. Déposer les bouquets de brocolis coupés en deux dans un plat à gratin et y verser la préparation.


4. Cuire à 180°C durant 20-25min. 


Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire