vendredi 10 janvier 2020

Bo Bun

J'avais envie de légèreté et d'une recette aux saveurs asiatiques. 
A l'origine c'est une salade Vietnamienne chaude ou froide composée de crudité, viande ou poisson, vermicelle de riz et d'une sauce. Ici je l'ai cuisiné avec ce que j'avais sous la main.



Ingrédients pour 2 personnes:
- 8 feuilles de laitue
- 1/2 concombre
- 1/2 avocat
- 3 carottes
- 1 poignée de vermicelle de riz
- 5 tiges de coriandre
- 5 tiges de menthe
- 4 nems (maison ou pas !)
- sauce nems (on a fait dans la simplicité !)

1. Faire cuire les nems comme indiqué sur le paquet (en général au four à 180-200°C). 
Pendant ce temps, laver les crudités, peler les carottes et le demi concombre. Emincer la laitue, couper le concombre en rondelles, couper les carottes en petits bâtonnets, et l'avocat en cubes. Réserver l'ensemble dans deux assiettes creuses.

2. Dans une casserole faite bouillir de l'eau puis y déposer le vermicelle et cuire durant 3min en remuant. Egoutter, rincer à l'eau froide et déposer une moitié dans chaque assiette.

3. Couper finalement la coriandre et la déposer sur les crudités. Déposer les nems sur les crudités avec quelques feuilles de menthe et verser 3-4 càs de sauce nems sur l'ensemble de l'assiette.

Hyper simple et rapide à faire surtout lorsqu'on utilise des nems tout fait ! 😬


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