Pour accompagner le foie gras de canard fait par ma maman, thermomix (là on peut difficilement dire que c'est moi qui ai cuisiné) nous a concocté un chutney à la mangue !
La couleur est foncé car il est cuisiné avec du vinaigre balsamique.
Ingrédients pour 1 gros pot de confiture:
- 300g de mangues surgelées
- 1 oignon blanc
- 60g de vinaigre balsamique
- 120g de cassonade
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de massalé
1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol du thermomix mixer 5sec/vit 8.
2. Verser 10g d'eau, la cassonade, et cuire 5min/vit 100°/vit 1.
3. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 50min/100°/vit 1 sans le gobelet et poser le panier pour éviter les éclaboussures.
4. A la fin de la cuisson mixer 10sec/vit 4 puis verser dans le pot préalablement ébouillanter, retourner le pot et laisser refroidir environ 2-3h. Conserver au frais une fois ouvert.
C'était très agréable avec un petit goût aigre-doux.
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