dimanche 5 janvier 2020

Chutney de mangue au thermomix

Pour accompagner le foie gras de canard fait par ma maman, thermomix (là on peut difficilement dire que c'est moi qui ai cuisiné) nous a concocté un chutney à la mangue !
La couleur est foncé car il est cuisiné avec du vinaigre balsamique.




Ingrédients pour 1 gros pot de confiture:
- 300g de mangues surgelées
- 1 oignon blanc
- 60g de vinaigre balsamique
- 120g de cassonade
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de massalé


1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol du thermomix mixer 5sec/vit 8.

2. Verser 10g d'eau, la cassonade, et cuire 5min/vit 100°/vit 1.

3. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 50min/100°/vit 1 sans le gobelet et poser le panier pour éviter les éclaboussures. 

4. A la fin de la cuisson mixer 10sec/vit 4 puis verser dans le pot préalablement ébouillanter, retourner le pot et laisser refroidir environ 2-3h. Conserver au frais une fois ouvert. 


C'était très agréable avec un petit goût aigre-doux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire