vendredi 24 janvier 2020

Gnocchis sauce brocolis-parmesan

Une envie d'un plat simple (comme toujours !), réconfortant et qui plait à tous. 
En rentrant du sport c'était idéal ! J'avais préparé la sauce avant d'y aller et j'ai simplement cuit les gnocchis avant de passer à table !






Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de gnocchis
- 5-6 têtes de brocolis surgelées
- 100g de parmesan râpé
- 10cl de crème liquide allégée
- poivre
- Huile d'olive
- une dizaine de noix 


1. Découper, rincer puis faire cuire dans de l'eau bouillante les têtes de brocolis durant 10min (si vous prenez des fraiche 5min devrait suffir). Egoutter. Les découper en petits morceaux. 

2. Dans une sauteuse verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen les têtes de brocolis, ajouter la crème et le parmesan et laisser s'épaissir en crème. Le brocolis va s'écraser durant la cuisson pour finir en crème. Eteindre le feu.

3. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée les gnocchis durant environ 1min. Egoutter-les puis mélanger les à la crème précédemment réalisée.

4. Déposer les noix et servir aussitôt. 

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