jeudi 27 février 2020

Lasagnes potiron-boursin-ricotta

A la maison, on aime les plats qui peuvent s'anticiper et qui sont toujours aussi bons réchauffés; les lasagnes sont sur cette liste ! Pour changer de celles aux épinards-chèvre-bacon ou à la bolonaise, j'ai imaginé des lasagnes végétariennes.





Ingrédients pour un plat pour 6 personnes:
- 1kg de potiron coupé en petits dès
- 125g de fromage ail-fine herbes
- 250g de ricotta
- plaques de lasagnes sèches (quantité suffisante pour faire 3 étages)
- huile d'olive

Pour la béchamel (au thermomix)
- 500ml de lait
- 60g de farine
- 40g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade


1. Découper le potiron en dés et le cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive durant environ 20min.

2. Réaliser la béchamel au thermomix en mélangeant tous les ingrédients et en programmant 7min/90°/vit 4. Préchauffer le four à 180°.

3. Mélanger la ricotta, le fromage, le potiron et 1/4 de la béchamel.

4. Dans un plat allant au four, verser la moitié de la béchamel restante, tapisser le plat avec des plaques de lasagnes sèches, déposer la moitié de la garniture au potiron, puis une deuxième couche de lasagnes, l'autre moitié de garniture et terminer par une couche de lasagnes et y verser le reste de béchamel.

5. Enfourner durant 20min environ.


Bon appétit !

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