dimanche 22 mars 2020

Risotto asperges-saumon fumé

Une petite envie de printemps et de produits frais au milieu de ce confinement. Une envie de cuisiner et de se faire plaisir pour décrocher du boulot.
Nous avions récupérer des asperges fraiches, un peu de saumon fumé et les fonds de frigo et des placards !



Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de riz arborio
- 1 oignon
- 1 bouquet d'asperges
- 1 cube de bouillon
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 3 càc de moutarde (ici moutarde à la salicorne)
- 30g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- 4 tranches de saumon fumé


1. Laver les asperges, et couper 2-3cm de tige. Cuire les asperges à la vapeur durant environ 18min. Couper les tiges en petits morceaux en gardant les têtes de côtés.

2. Pendant ce temps émincer l'oignon. Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon à feu doux. Une fois cuites, mettre les asperges de côté.

3. Ajouter le riz et le laisser se colorer un peu, ajouter le cube de bouillon puis 75cl d'eau (vous pouvez utiliser l'eau de cuisson à la vapeur des asperges). Couvrir et faire cuire durant 18min à feu moyen en surveillant et en ajoutant un peu de bouillon si besoin. 

4. Une fois le riz cuit, ajouter les petits morceaux d'asperges et le mélange crème-moutarde puis le parmesan et cuire environ 2min à feu doux.

5. Servir et déposer des lanières de saumon fumé.

Bon appétit! 





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