dimanche 15 mars 2020

Salade de carottes-lentilles-pousses d'épinard-dent du chat 😅


Je vous l'accord ce titre est légèrement bizarre. La dent du chat est un fromage à base de lait cru de vache c'est un fromage fruité fabriqué en Savoie. Pour cette nouvelle salade, je voulais une base de légumineuse, elles sont riches en protéines végétales et en fibres et sont donc rassasiantes !

Vous pouvez les laisser tremper durant 2h dans de l’eau avant de les cuire afin qu’elles soient plus digestes, personnellement je n’ai pas réalisé cette étape.




Ingrédients pour une salade pour 4 personnes:
- 150g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 3 grosses poignées de pousses d’épinards
- 100g de fromage ici dent du chat, mais vous pouvez également y mettre du comté ou gruyère
- 1/4 d’oignon rouge
- 200g d’allumettes de lardon
- sel
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 1 càc de moutarde 

1.  Mettre les lentilles dans une casserole avec de l’eau froide et du sel, porter à ébullition et faire cuire 25min à couvert à feux doux. Rincer puis égoutter les lentilles.
  
2. Pendant ce temps peler et couper la carottes en rondelles puis les faire cuire à la vapeur durant environ 15min. Rincer les pousses d’épinards et émincer l’oignon rouge.

 3. Dans une poêle faire cuire les lardons à sec.

4. Mélanger les lentilles, les lardons, les pousses d’épinards, l’oignon rouge et le fromage coupé en dès.

5. Ajouter la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et la moutarde.

Bon appétit !

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