jeudi 26 mars 2020

Tarte carotte et tomme de chèvre

Pour cette recette j'ai utilisé de la tomme de chèvre mais la tomme de Savoie est parfaite. Nous avions rapporté ce fromage de notre village de vacances dans les PO, ce fromage est fait par la ferme pédagogique du village (Ferme du Rialet) c'est une bonne idée pour passer des vacances en France dès que l'on pourra et les aider à bien repartir au niveau économique !






Ingrédients pour 1 tarte:
- 1 pâte brisée (maison si vous avez le courage)
- 500g de carottes
- 1 oignon
- 200g de tomme de chèvre
- 3 oeufs
- 20cl de l'ait demi-écrémé
- 1 cube de bouillon
- 1 càc de cumin
- huile d'olive

1. Peler et couper les carottes en rondelles. Emincer l'oignon. Faire revenir le toux dans une sauteuse avec l'huile d'olive durant environ 5min à feu moyen. Préchauffer le four à 180°C.

2. Ajouter le cube de bouillon et mettre 15cl d'eau environ, couvrir et cuire durant 15min environ.

3. Une fois cuit mettre le contenu de la sauteuse dans un mixeur avec le lait, les oeufs et le fromage en dés et le cumin. Mixer.

4. Etaler la pâte à tarte dans le moule et y verser la préparation à la carotte. Cuire au four durant 20min environ.


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire