mardi 21 avril 2020

Buns façon Claire au Matcha

Une envie d'hamburger maison !! Nous avons enfin testé la recette des buns de Claire au Matcha et nous n'avons pas regretté ! Rapide et moelleux !
La recette est pour 2 buns, mais on peut vraiment en réaliser 4 !

Je l'ai réalisé au thermomix pour aller plus vite !







Ingrédients pour environ 4 buns:
- 220g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 40g de beurre mou
- 160g de lait tiède
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Qques graines de sésame

1. Dans un bol mélanger 3 càs de lait tiède avec le sachet de levure.

2. Dans le bol du thermomix déposer la farine, la levure diluée, le sucre, le sel et le lait tiède. Mettre e mode pétrin durant environ 2min.

3. Ajouter le beurre et pétrir encore 30sec.

4. Séparer en 4 boules et laisser lever durant 1h.

5. Préchauffer le four à 180°C, dorer avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame., Cuire durant 18min environ.

Les laisser refroidir quelques minutes avant de les garnir !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire