samedi 12 septembre 2020

Muffins framboises (ou myrtilles) au chocolat Dulcey

Agathe avait envie de faire des petits gâteaux et de pouvoir les décorer, alors nous avons réaliser nos muffins très classiques aux myrtilles cette fois et toujours avec du chocolat Dulcey de Valrhona !! Ils se conservent bien quelques jours dans une boite en fer, idéal pour les goûters ou au petit déjeuner !

Je les fais au thermomix mais ce n'est pas obligatoire.



Ingrédients pour 18 muffins:

- 200g de fruits surgelés framboises ou myrtilles

- 200g de chocolat Dulcey

- 230g de farine

- 1 sachet de levure chimique 

- 125g de lait

- 20g d'huile

- 80g de sucre

- 2 oeufs


1. Préchauffer le four à 180°C. Mixer le chocolat blanc 5sec/vit6 et réserver dans un bol.

2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix hormis les fruits et le chocolat et mélanger 20secondes/vit4.

3. Ajouter le chocolat et les framboises et mélanger 10sec/sens inverse/Vit 3.

4. Verser dans des caissettes déposer dans des moules à muffins.

5. Cuire environ 35min.


Bon goûter !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire