vendredi 11 septembre 2020

Pavlova

J'ai investi dans un super robot pâtissier 😋 et j'ai voulu tester les blancs en neige et la chantilly, et rien de mieux que la Pavlova !







Ingrédients:

- 5 blancs d'oeuf

- 250g de sucre en poudre

-1 càs de Maizena

- 1càs de vinaigre blanc

- 50cl de crème liquide entière

- 1 càc d'extrait de vanille liquide

- 1 gousse de vanille ou 1càc de vanille en grain

- des fruits frais


1. La veille ou dès que possible le jour même, mettre les vanilles dans la crème liquide afin qu'elle prenne le goût.

2. Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être bien monté, ajouter petit à petit le sucre. Une fois bien montés, ajouter la maïzena et le vinaigre.

3. Diminuer le four à 150° et faire cuire durant 1h15 environ, surveiller là. Elle va être craquante à l'extérieur et façon guimauve à l'intérieur.

4. Une fois refroidit, monter la crème en chantilly ( sans sucre, celui de la meringue suffit !)

5. Déposer la chantilly sur la meringue refroidit et y ajouter les fruits couper en morceaux, servir.


Et voilà un dessert doux, simple à réaliser et très jolie !

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